AVISO DE PRIVACIDADE

A Pósitron, em conformidade com a legislação que trata sobre privacidade e proteção de dados, incluindo a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD), e visando manter uma relação de confiança e transparência com todos aqueles com quem se relaciona, elaborou o presente Aviso de Privacidade (“Aviso”).

Aqui você poderá encontrar algumas informações sobre como será realizado o Tratamento de seus Dados Pessoais, como: quais de seus Dados Pessoais tratamos e para quais finalidades; informações sobre cookies; com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais; por quanto tempo os tratamos; como os mantemos seguros; as nossas responsabilidades; quais são os seus direitos enquanto titular de Dados Pessoais e o nosso canal de dúvidas. Zelar pela proteção dos seus Dados Pessoais e pela sua privacidade é a nossa prioridade, sendo assim, qualquer informação que seja confiada a nós será tratada de acordo os limites legais e estabelecidos nesse documento.

Para fins de compreensão desse Aviso, toda vez que houver menção aos termos “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à Pósitron; de igual modo, toda vez que houver menção aos termos “você, “seu” ou “sua”, estamos nos referindo a você, Titular de Dados Pessoais.

QUEM SOMOS NÓS


A marca Pósitron pertence à pessoa jurídica de direito privado PST ELETRÔNICA LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 84.496.066/0001-04, com matriz sediada na Av. Açaí, 2045, Distrito Industrial, Manaus/AM, CEP 69075-020 e pertence ao Grupo Stoneridge.

No presente Aviso, a Pósitron é a controladora dos Dados Pessoais. Isso significa que seremos os responsáveis por determinar a finalidade para as quais os seus dados são coletados.

DEFINIÇÕES


Esse Aviso foi elaborado de acordo com as definições indicadas na LGPD. Disponibilizamos, abaixo, um glossário com os termos utilizados de forma mais recorrente por aqui.

Anonimização É o processo irreversível que remove a possibilidade de um dado identificar o Titular ao qual ele originalmente se referia, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião do Tratamento.
Dados Pessoais São todas as informações que lhe identifiquem ou permitam a sua identificação. Como, por exemplo, seu nome, CPF, RG, telefone, dados da sua conta bancária dentre outros.
Encarregada É a pessoa do nosso time responsável por cuidar da sua privacidade dentro da Pósitron. Se você tiver qualquer dúvida sobre como os seus Dados Pessoais são tratados por nós, é ele quem vai te ajudar.
Pseudonimização É o Tratamento de Dado Pessoal em que este perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, senão pelo uso de informação adicional.
Titular de Dados Pessoais É a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais objeto do Tratamento.
Tratamento Significa qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como a coleta, utilização, acesso, reprodução, compartilhamento, arquivamento, armazenamento e eliminação.

 

 

 

QUAIS DADOS PESSOAIS NÓS TRATAMOS E PARA QUAL FINALIDADE?


Para iniciarmos e mantermos um relacionamento, trataremos alguns de seus Dados Pessoais, que podem ser fornecidos por você ou por terceiros. Abaixo, indicaremos as principais finalidades para as quais trataremos os seus Dados Pessoais e quais desses dados serão utilizados.

 

1. Relações Comerciais – Clientes

Caso você seja nosso cliente, nós tratamos os seus Dados Pessoais para que seja possível viabilizarmos a relação comercial originada pelo contrato firmado com você, sua empresa ou a empresa que você representa.

Essa relação poderá ser iniciada pelas nossas lojas digitais (https://www.lojapositron.com.br/), representantes comerciais, consultores externos, canais de atendimento da Pósitron, por meio do nossos sites institucionais (https://www.positron.com.br/ e https://www.positronrt.com.br/ ), bem como pelo nosso serviço de televendas de monitoramento através do telefone 4020-3340 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e do 0800 770 3778 (demais localidades), além do atendimento digital via WhatsApp (11) 96399-055.

Para isso, poderemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais:

❖ Dados Cadastrais: Assinatura, Nome Completo, RG, CPF, Passaporte, Endereço, CEP, Cidade, Estado, País, Endereço, Cidadania, E-mail, Telefone, Telefone Celular, Usuário em Aplicativo de Mensagens, Filiação, Data de Nascimento, Idade, E-mail Profissional, Empresa/Entidade/Organização, Endereço Profissional, Identificação Profissional, Profissão.
❖ Dados Financeiros: Dados Bancários (Banco, Agência e Número da conta), Investimentos e Ativos, Registro de Bens Pessoais, Remuneração, Score e Histórico de Crédito.

Esses dados são utilizados para as seguintes finalidades:
❖ Manter atualizados seus dados cadastrais em nossas bases de dados;
❖ Cotação de Seguro para inclusão de serviços;
❖ Manter atualizados seus dados cadastrais nas Apólices dos Seguros contratados;
❖ Realizar vendas de produtos via online e presencialmente;
❖ Realizar a análise de crédito para garantir o recebimento das vendas a prazo com objetivo de proteção ao crédito;
❖ Garantir a vocês uma boa experiência durante a prestação dos nossos serviços;
❖ Aumentar o nosso índice de satisfação através de realização de pesquisas;
❖ Executar o contrato que você firmou conosco;
❖ Manter o contato com você, prestando suporte e oferecendo nossos serviços;
❖ Realizar a cobrança de eventuais valores em aberto (vencidos) e não pagos;
❖ Verificar a existência e regularidade da empresa-cliente, para prosseguir com a venda dos produtos desejados;
❖ Identificar a conclusão dos serviços prestados, mantendo você informado do status; e/ou
❖ Realizar a análise de crédito para garantir o recebimento das vendas a prazo com objetivo de proteção ao crédito.

 

2. Relações Comerciais – Fornecedores, Prestadores de Serviços e Parceiros

Caso você seja um fornecedor, um prestador de serviços ou um parceiro comercial, nós podemos tratar seus Dados Pessoais para que seja possível viabilizarmos a relação comercial originada pelo contrato firmado. Para isso, poderemos coletar os seguintes Dados Pessoais:

❖ Dados Cadastrais: Assinatura, CNPJ, Nome Completo, RG, CPF, Endereço, Estado, País, E-mail, Telefone, Telefone Celular, Usuário em Aplicativo de Mensagens; e
❖ Dados Financeiros: Dados Bancários, como Banco, Agência e Número da conta.

Esses dados são utilizados para as seguintes finalidades:
❖ Fazer uma avaliação minuciosa de nossos parceiros e fornecedores;
❖ Dar andamento nas compras e vendas de produtos;
❖ Firmar contratos e executá-los em sua integralidade, bem como outros adendos contratuais;
❖ Cadastrar parceiros em nossos sistemas de gestão e seus principais pontos de contato;
❖ Efetuar o pagamento pelos serviços tomados e pelos produtos adquiridos; e/ou
❖ Gerir os contratos assinados vigentes.

 

3. Aquisição de Talentos

Caso você tenha interesse em fazer parte do time da Pósitron, disponibilizamos um canal para aquisição de talentos no link “Trabalhe Conosco” em nosso site que o direcionará para o website da nossa empresa especializada em recrutamento. Além disso, o Linkedin também poderá ser utilizado como aquisição/captação de talentos.

Para essas atividades, poderemos coletar os seguintes Dados Pessoais:
❖ Dados Cadastrais: Nome Completo, RG, CPF, CTPS, PIS, Nacionalidade, Estado Civil, Data de Nascimento, Idade, Endereço, CEP, Cidade, E-mail, Telefone, Telefone Celular, Redes Sociais; e
❖ Dados Profissionais: Formação, Histórico Escolar/Acadêmico, Idiomas, Qualificações e Certificações, Cargo, Empresa/Entidade/Organização, Expectativa Salarial, Data de Contratação, Endereço Profissional.

Esses dados serão utilizados para verificarmos as suas competências, currículo e atendimento aos requisitos específicos da vaga para a qual você se aplicou.

Caso você venha a fazer parte do nosso time, serão coletados outros Dados Pessoais adicionais e o Aviso Interno de Privacidade será o documento que tratará sobre os seus Dados Pessoais enquanto colaborador.

 

4. Marketing

A Pósitron realiza ações de marketing que servem para a manutenção do nível de excelência reconhecidos em nossa marca.

Para isso, poderemos coletar e tratar os seguintes Dados Pessoais:
❖ Dados Cadastrais: CPF, Nome, Endereço, E-mail, Telefone, Contatos Profissionais, Empresa/Entidade/Organização.

Esses dados são utilizados para as seguintes finalidades:
❖ Captação de contatos em eventos;
❖ Newsletters; e/ou
❖ Captação de Leads em Redes Sociais.

 

5. Obrigações Legais ou Regulatórias e Exercício Regular de Direitos

Em algumas situações, somos obrigados a tratar alguns de seus Dados Pessoais para assegurar o cumprimento com as nossas obrigações legais e regulatórias, como o envio de documentos solicitados por órgãos reguladores, pela Administração Pública, Poder Judiciário ou qualquer outra autoridade competente. Além disso, a fim de resguardar os nossos direitos, a coleta dos seus dados poderá ser utilizada em processos judiciais, administrativo e arbitrais.

COOKIES


Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o nosso site. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

O site da Pósitron utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptá-lo, personalizando as suas estruturas e conteúdo a partir da identificação dos interesses e necessidades de seus usuários. Os cookies também poderão ser utilizados para acelerar as suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

A Pósitron utiliza algumas espécies de cookies em seu site. Para melhor conhecimento sobre os tipos e as suas utilidades, elaboramos a tabela abaixo:

Tipos de Cookies O que eles fazem?
Necessários São cookies essenciais para viabilizar o adequado funcionamento do nosso website, assim como para permitir que você faça uso de todas as funcionalidades disponíveis.
Desempenho São cookies que nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o nosso website, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas eventualmente encontrados.
Funcionais São cookies que permitem que o nosso website se lembre das suas escolhas anteriores, como, por exemplo idioma de navegação. São responsáveis por proporcionar uma experiência personalizada.
Marketing São cookies utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e específico para o seu interesse. Podem, ainda, ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada.

De modo geral, os cookies que utilizamos coletam as seguintes informações: qual navegador você utiliza, informações sobre o seu endereço IP, juntamente com a data, hora e duração da sua visita, idade e estado (geolocalização) do usuário, as páginas visualizadas e os links nos quais você clica. Apenas reforçando que os dados pessoais dos usuários apenas serão coletados mediante preenchimento de formulário para recebimento de cotações e/ou newsletter disponíveis na plataforma.

Você pode desabilitar os cookies nas configurações do seu navegador, conforme demonstrado no quadro abaixo. Mas lembre-se que os cookies necessários são essenciais para o normal funcionamento do nosso site, de modo que a oposição à utilização deles poderá implicar na inutilização de sua experiência ou na suspensão de seu acesso.

 

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


Poderemos compartilhar os seus Dados Pessoais quando necessário para atingir a finalidade para a qual os dados foram coletados ou quando existir uma obrigação para realizar o compartilhamento.

Essa transferência pode ocorrer entre empresas do mesmo grupo econômico da Pósitron, com consultorias, escritórios jurídicos externos, empresas fornecedoras e de suporte aos nossos sistemas, órgãos públicos (como Receita Federal do Brasil), Poder Judiciário, parceiros de negócio, empresas de transporte, fornecedores, instituições de pagamento e instituições financeiras.

Para resguardar a sua privacidade, nós utilizamos instrumentos contratuais para assegurar que os terceiros que recebam os seus Dados Pessoais em nosso nome confiram a eles a mesma proteção que nós.

Eventualmente, por sermos uma organização global, é possível que haja transferência dos seus Dados Pessoais para fora do Brasil, como para os Estados Unidos da América, Argentina, Suécia, México ou China, para que as empresas do nosso grupo em outros países nos auxiliem a conduzir nossos negócios ou, ainda, para fornecedores e parceiros comerciais localizados no exterior. Nestes casos, nos certificaremos de que essa transferência ocorra apenas para os países que proporcionem um grau de segurança similar ao previsto pela legislação brasileira, ou quando a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais assim autorizar.

POR QUANTO TEMPO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?


Reteremos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados, a menos que um período de retenção mais longo seja necessário para cumprir obrigações legais e/ou resguardar nossos direitos ou cumprir acordos judiciais/extrajudiciais.

Para determinar o período de retenção de seus Dados Pessoais, nos baseamos nos seguintes critérios:
❖ Se temos uma obrigação legal, contratual ou outra de reter Dados Pessoais, ou se são necessários para fins de investigação ou litígio; e/ou
❖ Se são necessários para manter registros comerciais e financeiros precisos.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?


Nós adotamos políticas e procedimentos rigorosos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados na Pósitron. Tais normas têm como objetivo garantir o Tratamento adequado e em conformidade com as legislações aplicáveis de Dados Pessoais.

Adotamos, também, medidas técnicas aptas a manter os seus Dados Pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de Tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e segurança da informação.

Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas e revisadas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos organizacionais.

POSICIONAMENTO DA PÓSITRON EM CASOS DE INCIDENTE DE SEGURANÇA


A Pósitron emprega os melhores e mais eficazes meios disponibilizados no mercado relativos à proteção de dados e privacidade. Por essa razão, garantimos através da nossa área de TI o controle e fiscalização dos nossos sistemas para evitar a o acesso indevido a nossa base dados.

No caso suspeita e de violação de segurança, a nossa equipe técnica está capacitada a tomar todas as medidas legais, como a comunicação formal à Autoridade Nacional de Proteção da Dados (ANPD) e, claro, a você, Titular dos dados, informando quais dados suspeitamos/foram violados e qual o nosso posicionamento perante o incidente.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?


Você, enquanto Titular de Dados Pessoais, possui os seguintes direitos relativos aos seus Dados Pessoais:

1. Saber se realizamos algum Tratamento com seus Dados Pessoais e quais dados são tratados;

2. Corrigir ou solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

3. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos em relação a finalidade para a qual foram coletados;

4. Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de produtos ou serviços similares;

5. Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

6. Quando a atividade de Tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, lhe informaremos sobre as consequências da não realização de tal atividade; e

7. Quando a atividade de Tratamento estiver baseada do seu consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento.

Além disso, você poderá exercer qualquer outro direito conferido por lei.

Para exercer os seus direitos, entre em contato com a nossa Encarregada no canal disponibilizado abaixo. Em casos específicos que não seja possível atender sua requisição nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam Dados Pessoais e/ou documentos de outros Titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro Titular por você.

DÚVIDAS


Caso você tenha quaisquer dúvidas ou queira exercer os seus direitos, CLIQUE AQUI.

Nossa Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais, Jocimara Moumesso, poderá lhe auxiliar na compreensão desse Aviso ou esclarecer quaisquer questões relativas ao seus Dados Pessoais. através do e-mail: dpo_encarregada@stoneridge.com

 

ATUALIZAÇÃO


Esse Aviso poderá ser alterado a qualquer momento, a fim de assegurar o nosso compromisso de máxima transparência com você.

 

Última Atualização: 31 de maio de 2021.